注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安妮的闲情逸致空间

春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪;若无闲事挂心头,便是人间好时节。

 
 
 

日志

 
 
 
 

人生若只如初见  

2010-06-28 17:39:25|  分类: 安妮编织 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生若只如初见,秋风不必悲画扇。

织衣若只如初见,不会有这么多烂尾出现。

每当我想放弃时,我就让自己回忆,当初究竟是什么让自己惊鸿一瞥而狂喜不已?如果已经事过境迁,那么就决然放弃收拾干净不再心存念想,如果仍有留恋那就及早回头把它修成正果。

衣服如此,人生也是如此。

--------------------------------------------------------

人生若只如初见 - 安妮 - 安妮的时尚编织家园

 

材料:蔷薇家的高支埃及棉合12股

工具:1.25mm钩针

由于用的钩针细,横向每片加了一个花,纵向加了两组花,但是还是瘦了,横向再加一个花效果感觉会更好。

钩这件衣服除了当初的款式打动我以外,另一个原因还是为了验证我买的高支埃及棉。当初拿到埃及棉后,感觉它的纱支细而光滑,没有毛刺,且比普通棉线硬爽,感觉应该非常适合夏衣。但是许多人因为它容易挂丝而将之束之高阁,我不忍,总想解救它一番,如果它确实是扶不不起的阿斗也就罢了,如果能让它有机会展现一下异彩,也算我造了一级浮屠。

人生若只如初见 - 安妮 - 安妮的时尚编织家园

 

个人认为,这个线钩要比织更合适,织很难平整,钩花样下水后则会好一些。而且线最好事先合好股,我以前偷懒总是边钩边合,用在这个线上会非常容易乱成一团糟,就是事先合好也会在钩的过程中不小心多出来一股线来。

不过结果还是令人满意的。

 

 

人生若只如初见 - 安妮 - 安妮的时尚编织家园
人生若只如初见 - 安妮 - 安妮的时尚编织家园
 
  评论这张
 
阅读(1937)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017