注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安妮的闲情逸致空间

春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪;若无闲事挂心头,便是人间好时节。

 
 
 

日志

 
 
 
 

花非花,雾非雾  

2010-01-28 13:17:33|  分类: 安妮编织 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

花非花,雾非雾 - 安妮 - 安妮的时尚编织家园花非花,雾非雾 - 安妮 - 安妮的时尚编织家园

段染线线的颜色拿到手后和想像的有很大的差距,既然买了,就硬着头皮织下去吧。

鹰木花道给推荐了两个款式,其中一个款式非常喜欢,明知短段染织出来没有那个效果,还是织了。上身效果感觉还不错,心里感觉不少安慰。谢谢鹰木提供的图解。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

今晚公司开年会我穿着这套衣服,同事都以为是我买的套装呢,听说是我手织的都惊得瞪大了眼睛,说是贴上个牌子可以挂到专卖店里了,听得我心里那个美啊!

穿着这套衣服又到我婆婆家接女儿,婆婆揪着我的衣服看个不停,因为我织的时候她并没看好,说线线看着也不怎么样,花样看着也不怎么样,怎么穿上以后会有这么好的效果呢花非花,雾非雾 - 安妮 - 安妮的时尚编织家园。于是我教育婆婆道:线线并不重要,花样款式也不重要,最重要的是线线、款式和自身如何结合好这才最重要。

说得自己好象专业人士样的。花非花,雾非雾 - 安妮 - 安妮的时尚编织家园

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 花非花,雾非雾 - 安妮 - 安妮的时尚编织家园

材料:胖子家的段染羊毛

数量:一斤线剩了不到半两

工具:3.75mm棒针/环针,2.75mm钩针(凭记忆,不准确,织完就忘)

尺寸:待量(针数按图解)

-------------------------------------------------

上身的钩花原图解是单元花链接的,因我对一线钩也不熟悉(只有钩过一件烂尾的经验),开始也是一个个单元花钩然后钩的时候再连接起来。后来线头越来越多让人看着目不忍睹,逼着自己动起脑筋一线连起来,果然成功了,虽然烂尾还是有经验获得的。

 

花非花,雾非雾 - 安妮 - 安妮的时尚编织家园花非花,雾非雾 - 安妮 - 安妮的时尚编织家园花非花,雾非雾 - 安妮 - 安妮的时尚编织家园

  评论这张
 
阅读(1726)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017